Aviso de privacidad

 

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 1, 2, 3 fracción XVI y XXXII, 141 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; 3 fracción II, 27 y 28 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, y antes de proporcionar tus datos personales, te solicitamos atentamente leas el siguiente Aviso de Privacidad en el que te informamos sobre cómo y con qué fines tratamos tu información personal para que, previo a que se efectúe algún tratamiento con tus datos, decidas si los proporcionas o bien manifiestas tu negativa al tratamiento de los mismos para las finalidades o transferencias que requieran el consentimiento del titular.

 

En caso de negativa a suministrar los datos personales requeridos por autoridad o funcionario competente de esta Institución para las finalidades primarias, se interrumpirá indefinidamente el trámite y/o procedimiento a realizar en esta Universidad.

 

La Universidad Politécnica de García (en adelante “LA UPG”), con domicilio Calle 16 de septiembre s/n Col. Valle de San José, del Municipio de García, Nuevo León y C.P. 66004; es responsable de los datos personales que usted voluntariamente proporciona a la Autoridad que los recaba.

 

Para su registro como alumno(a), La UPG recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos y datos personales económicos. El tratamiento de los datos personales y los datos personales sensibles tienen el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que tenemos con usted y que nos comprometemos a que los mismos sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

Asimismo, le informamos que La UPG recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales de situación económica de sus familiares y/o terceros, con los que usted tenga relación por ejercer su patria potestad o por que le brindan apoyo económico que sea necesario, para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso.

 

FINALIDADES

 

La UPG, conforme a lo establecido en el artículo tercero de la Ley que Crea la Universidad Politécnica de García, tiene por objeto entre otros: Impartir Educación Superior en los niveles de Profesional Asociado, Licenciatura, Especialización, Maestría, y Doctorado; Prestar servicios tecnológicos y de asesoría, que contribuyan a mejorar el desempeño de las empresas y otras organizaciones de la entidad, de la región y en general del país;  Impartir programas de educación continua con orientación a la capacitación, para y en el trabajo, y fomento de la cultura científica y tecnológica en la región, en el Estado y en el País. Por lo que, para cumplir con dichos objetivos, y conforme al artículo cuarto fracción IV y X de la citada Ley; tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

 

 

Finalidades primarias:

·         Para su inscripción como alumno(a) y asignación de su matrícula;

·         Para brindarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.

·         Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular;

·         Para otorgarle los apoyos económicos y/o becas, en caso de que lo solicite y cumpla con los requisitos establecidos para ello en la normativa aplicable.

·         Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos;

·         Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia;

·         Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes;

·         Para el registro y acreditación del Servicio Social, Estancias y Estadía;

·         Para la elaboración de identificaciones;

·         Para la acreditación de estudios;

·         Para llevar a cabo el proceso de Titulación correspondiente;

·         Para la aplicación de encuestas y evaluaciones enmarcadas dentro del Modelo Pedagógico en las Universidades Politécnicas; y

·         Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a esta Universidad.

 

Finalidades secundarias:

·         Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos;

·         Para que su imagen personal, ya sea foto o video, sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional;

·         Para incluirle en nuestra bolsa de trabajo;

·         Para recomendarle con distintas empresas en sus vacantes disponibles para que usted efectúe sus Estancias y Estadía; y

·         Para informar a sus familiares y/o terceros, previamente autorizados, sobre su desempeño académico y extracurricular

·         Para la integración de sus datos para un futuro contacto.

·         Para la prestación de los servicios educativos que se ofrecen.

·         Para verificar y confirmar su identidad.

·         Para llevar a cabo la inscripción del alumno en nuestro sistema escolar.

 

·         Para la creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente escolar.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados por alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento usted nos lo puede comunicar mediante escrito presentado ante la Oficina de Control Escolar, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con la La UPG y que no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias, el documento deberá contener su firma autógrafa.

Su negativa para el uso de sus datos personales en finalidades secundarias no será motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

TRANSFERENCIAS

 

Tercero receptor de datos personales

Finalidad

Requiere Consentimiento

Autoridades Competentes

En los casos legalmente previstos.

No necesario.

Empresas, instituciones y/o terceros que lleven a cabo colaboraciones, eventos, convocatorias, concursos y/o competiciones.

Para inscribirse en los diversos eventos, convocatorias, concursos y/o competiciones en los que participe en representación de la UPG ( actividades estudiantiles, culturales, artísticas, desarrollo social, deportivas, etc).

No necesario

Empresas que formen parte de la bolsa de trabajo de la UPG.

Para ofrecer oportunidades de trabajo.

Necesario

Aquellos terceros de los que usted dependa económicamente (padres, tutores, etc)

Para informarle de su desempeño académico y/o en caso de emergencia.

Necesario.

Instituciones escolares

nacionales y extranjeras

educativas.

Para validar la autenticidad de

los certificados, diplomas, títulos

o grados que se expidan al

Titular de los datos y se

entreguen en esta Universidad.

Necesario

Empresa establecida por

el Estado para el trámite

de la tarjeta prepago

personalizada con

derecho a tarifas

preferentes para el

transporte público.

Para que pueda efectuar el

trámite de la tarjeta prepago

personalizada con derecho a

tarifas preferentes para el

transporte público.

Necesario

 

 

En caso de que no desee que La UPG transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos lo comunique mediante escrito presentado ante la Oficina de Control Escolar, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con La UPG y que no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias.

  

DERECHOS ARCO

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”). Así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante escrito presentado ante la Oficina de Control Escolar, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con la Universidad y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley. El documento deberá contener su firma autógrafa.

  

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 La UPG se reserva el derecho de actualizar, cambiar, modificar y complementar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de la página web www.upgarcia.edu.mx